Когда я услышал про новый смартфон Umidigi G6 5G, мои руки дрожали от волнения. Две камеры ночного видения с инфракрасной подсветкой — кто мог подумать! Я уже начал воображать себя в роли настоящего шпиона, шарахающегося по темным улочкам и снимающего тайные документы. Но тут меня осенило: а зачем мне две камеры ночного видения на смартфоне?
Я же не живу в фильме про Джеймса Бонда, где каждый вечер приходится спасать мир от злодеев.
С упорством исследователя я решил разгадать эту загадку. Позвонил другу, который разбирается в гаджетах, и спросил его мнение.
Он пришел к выводу, что задняя камера скорее всего нужна для того, чтобы в случае чего можно было сделать фото неизвестного объекта в полной темноте, а передняя камера, вероятно, предназначена для разблокировки по лицу. Вот только какой смысл использовать такую функцию в темноте, если лицо все равно не видно? Можно только представить себе картину, как наш герой пытается разблокировать смартфон в полной темноте, махая перед ним руками и смеясь дьявольским смехом.
Идея Umidigi с камерами ночного видения настолько захватила мою фантазию, что я уже забыл о прочих особенностях этого аппарата. Но раз уж заговорили об отпечатках пальцев, вот что меня настораживает: сканер отпечатков пальцев сбоку.
Какой это неудобный способ разблокировки! Представьте только, находясь за столом в ресторане, вам придется постоянно к краю смартфона тянуться, чтобы разблокировать его. Нэ, уж лучше сканер под экраном, как у других производителей.
Еще один факт, который меня смешил до слез — разрешение дисплея. 1616×720 точек? Это же какой-то абсурд!
Почему бы им не сделать 1620×720, чтобы хотя бы цифры красиво смотрелись на бумаге? Вероятно, это особенность для настоящих ценителей необычных форматов, чтобы они могли рассматривать изогнутые изображения так, будто находятся в другой реальности.
Но самое смешное — это эта идея скопировать Face ID от Apple, но по-своему. Мне представляется, как инженеры Umidigi сидят за столом и ломают голову, как бы сделать камеру для разблокировки по лицу, чтобы она не была такой же, как у Apple. И тут один из них восклицает: «Я знаю!
Давайте поставим камеру на 2 мегапикселя, чтобы было совсем не так, как у них!» Гениально, не правда ли?
Ну а что касается процессора Mediatek Dimensity 6100+ — 5G-аналога Helio G99, то тут у меня больше вопросов, чем шуток. Почему им пришло в голову давать такие длинные и запутанные названия процессорам?
Это наверное, чтобы пользователи чувствовали себя настоящими гиками, когда разговаривают о спецификациях своего смартфона с друзьями. «У меня Mediatek Dimensity 6100+!» — звучит как загадочное заклинание из фэнтезийного мира.
И наконец, ёмкость батареи 5100 мАч и отсутствие быстрой зарядки.
Это как приобрести спортивную машину и устанавливать на нее колеса от тележки из супермаркета. Батарея большая, зарядки нет — как так можно?
Наверное, создатели умышленно хотят, чтобы пользователи испытывали все прелести использования смартфона с долгим временем зарядки и без возможности побыстрее пополнить его энергию.
Одним словом, новый смартфон Umidigi G6 5G точно будет в центре внимания любителей гаджетов и тех, кто хочет приобщиться к таинственному миру шпионов и тайных агентов.
Его уникальные особенности и необычные характеристики порадуют всех, кто ценит юмор и остроумные шутки в мире высоких технологий.