Как же забавно получается, что правительство США так увлечено биткоинами! Как будто они сейчас откроют «Биткоиновое бюро» в Белом доме и будут раздавать криптовалюту вместо президентских лимонадов.
«Трампкоины» вместо «Трампстейков».
Может быть, скоро на конференциях по безопасности наряду с темами «Как уберечься от спама» и «Какой пароль выбрать» появится панель «Как защитить свой биткоин от ФБР».
Ой, прости, теперь уже не ФБР, а «БиткБиАй».
А что если вместо обычных шуточек на день рождения в офисе начнут дарить не шоколадки, а биткоины? «С днем рождения, Джейн! Вот тебе приватный ключ, теперь у тебя 0.005 BTC на счету.
Смотри, не потеряй!»
Или представьте себе сюжет голливудского блокбастера: команда хакеров решает украсть биткоины у Пентагона, но оказывается, что все они уже давно под управлением правительства. «Возвращайте биткоины, ребята, они не ваши!
И вообще, это была ловушка ФБР!»
А если серьезно, конечно, это интересный шаг со стороны американских властей — вложение в биткоины как в потенциально перспективный актив. Мир меняется, и цифровые технологии всё больше влияют на экономику. Может быть, через несколько лет мы увидим на биржах не только курсы акций и золота, но и курсы криптовалют!
Интересно, а если другие страны последуют примеру и начнут укреплять свои резервы биткоинами? Ведь тогда можно будет представить международные переговоры на саммитах только о цифровых валютах: «Путин предлагает обменять 10 000 BTC на 500 килограммов золота. Трамп возражает: «Нет, в обмен на 20 000 ETH и 5 000 LTC». А Меркель молчит, потому что все держатели биткоинов уже знают, что она недавно купила 100 BTC за 1 ETH.
Так что, если даже правительства включают биткоины в свои резервы, то почему бы и нам, обывателям, не задуматься о том, чтобы купить себе криптовалюту?
А вдруг через пару лет биткоины станут основной валютой для оплаты налогов? «Декларирование доходов в биткоинах и других криптовалютах: шаг к демократии и транспарентности».
Ну, а пока давайте наслаждаться тем, как биткоин входит в нашу жизнь капелькой и как экономика медленно, но верно перестраивается под цифровую планку. Кто знает, может быть, через несколько лет мы все будем платить не долларами, евро или рублями, а лайткоинами, догекоинами и, конечно же, биткоинами. Всем нам смеха, удачи и криптовалютных приключений!