Обзор телевизора с саундбаром, BBK 55LED-8259/UTS2C. Сбалансированный выбор для современного домашнего кинотеатра / ТВ, мультимедиа и консоли /

Обзор телевизора с саундбаром, BBK 55LED-8259/UTS2C. Сбалансированный выбор для современного домашнего кинотеатраТекст об обзоре телевизора BBK 55LED-8259/UTS2C вызывает у меня некоторые мысли и ассоциации.

Начнем с того, что когда я слышу слово «телевизор», у меня сразу возникает образ комфортного вечера перед экраном, вечер семейного просмотра фильмов или любимых сериалов. Так что телевизоры, как и в советские времена, до сих пор являются центром домашнего развлечения.

Когда я слышу слова «QLED» и «4K Ultra HD», у меня возникает ассоциация с тем, что изображение на экране будет кристально четким до такой степени, что можно будет увидеть каждую пору на лице актера или каждый лепесток на цветке. Возможно, я даже узнаю, когда режиссер сделал ошибку в реквизите. Конечно, все это излишне, но ведь именно таким описывают телевизоры с поддержкой этих технологий.

Технические характеристики идеального телевизора нередко напоминают мне о споре между техника и человечностью.

Действительно ли нужно, чтобы у телевизора было 1.07 миллиарда цветов? Ведь если взять все цвета радуги и даже добавить несколько оттенков, даже их количество не приблизится к этой цифре. Интересно, для кого созданы все эти оттенки, если лишь очень малая доля из них используется в повседневной жизни.

А что касается операционной системы Android 11 на телевизоре, вот здесь я представляю себе, как телевизор общается с пользователями.

«Здравствуйте, дорогие зрители! Сегодня для вас на экране представлены следующие фильмы: драма, комедия, исторический боевик. Пожалуйста, выберите жанр или задайте мне вопрос, я с удовольствием помогу вам найти интересующий контент». Или, наоборот, телевизор может быть как деспотичен: «Смотреть только русские комедии!

Справедливо, ведь они лучшие».

Интересно, как могут реагировать домашние животные на такие продвинутые технологии? Воображаю себе, как собака намеренно мотает головой, имитируя полное понимание происходящего на экране, когда за играет веселая музыка, и как в ужасе отрывает уши, когда грозно рычит медведь на экране.

А что насчет звука и саундбара? Это ведь еще больше возможностей для шуток и фантазий. Вспоминается ситуация, когда соседи, услышав из соседней квартиры рев металлического дракона, решают вызвать полицию, а на самом деле это просто хозяин телевизора с удовольствием просматривает фэнтезийный фильм.

И, конечно же, как не воспользоваться моментом, чтобы проиллюстрировать встроенный саундбар.

Представляю, как персонажи сериала на экране готовятся к вечеринке, и вы чувствуете каждый бит баса так, словно находитесь на самой вечеринке. Это не просто просмотр, это полное погружение в сюжет и атмосферу.

И, конечно же, я не могу не упомянуть «Яндекс TV» и его возможность управления голосом. Наверное, это приводит к некоторым забавным ситуациям, когда неожиданно собака или кошка активируют голосовое управление, пересекаясь с командой голосового помощника.

А может быть, погода в доме будет изменяться в зависимости от настроения хозяев?

В общем, телевизоры становятся все более интеллектуальными и функциональными. Но весь этот технический прогресс, понятно, в первую очередь направлен на комфорт пользователя и создание максимально удобного и приятного просмотра.

И в этом нельзя не увидеть некоторого очарования и юмора.