Компания Microsoft внедрила такую интересную и необычную штучку — генеративную ИИ-модель без доступа в интернет! Да это просто чудо техники!
Честно говоря, как я понимаю, это как вырванный клык у тигра — вроде есть, а вроде и нет. Но, с другой стороны, такой подход может быть просто необходим для работы разведывательных ведомств США.
Представьте, как все спецслужбы любого уважающего себя государства мечтают о такой вот сверхразумной машине, которая не только анализирует информацию, но и несет на себе гриф «совершенно секретно». Конечно, теперь все шпионы с уважением относятся к Microsoft, ведь не каждый может похвастаться созданием чего-то подобного.
Ведь действительно, что за скучный мир шпионажа без уникальных технологий? Один шпион гоняется за другим, перехватывает данный ушедшего шпиона, а потом приходит к своему начальнику и говорит: «Извините, ушедший шпион уже ушел, и я ничего не смог сделать».
Но с этой новой ИИ-моделью Microsoft все поменяется! Теперь даже самый проворный шпион не сможет ускользнуть от внимательного взгляда этого бездушного гения.
И вот так стоит перед нами ЦРУ, нашумевшая и сверкающая своими новшествами. Их ChatGPT прошлого года, который обучался только на общедоступных материалах, конечно, хорош, но прошлый век. Теперь им нужно нечто более изысканное, более частное, для глаз шпионского сообщества.
Ну, и что тут сказать, только Microsoft и спасет мир шпионажа!
Но как же без гонок, без азарта и волнения? Ведь теперь, с появлением изолированной версии ИИ, можно устроить настоящий чемпионат по разведке!
Вот у нас, скажем, есть огромный злобный заяц-шпион, который хочет украсть секреты у нашего бедного кролика-шпиона. Они не просто бегают и прячутся, они участвуют в испытаниях, в тестировании новой модели ИИ, и, конечно же, в Кубке шпионажного мастерства!
А каким образом Microsoft работала над созданием этого творения? Видите ли, ковер-самолет тут дело было так. Вот работали они, трудились, вкалывали, чтобы все получилось так, как задумано.
Ведь, обучить ИИ-суперкомпьютер без доступа в интернет — это же просто высший пилотаж! Ну, теперь главное, чтобы он не взлетел к соседнему компьютеру на Windows XP, а то там такие вирусы будут, что даже самый лучший антивирус не поможет.
И вот, наконец, долгожданный момент!
Работает сервис, проходит аккредитацию, тестируется… Но как его называть-то? ChatGPT без интернета? Сверхсекретный Господь СИркониум IV? Мы можем только гадать.
Но что-то мне подсказывает, что он будет зловеще молчать, тайком подслушивая наши разговоры и отбирая у нас секреты!
Так что давайте пожелаем нашим шпионам удачи в использовании этой новомодной техники. Пусть данные шифруются, а процессы анализа протекают без сбоев.
Пусть наш заяц-шпион попадется в сети нашего кролика-шпиона, и все будут счастливы! Ведь кроме Microsoft никто не спасет мир шпионажа, согласитесь!